EPICUR'VIN PLAISIR - VINS ROUGES



Du 1er au 9 Juin 2018, venez découvrir et déguster notre sélection de vins rouges.

IGP du Pont du Gard « Le Bouquet » 2016
Domaine de Poulvarel

En 2004, Elisabeth et Pascal Glas créent le Domaine de Poulvarel à Sernhac. Héritage familial cultivé depuis plusieurs générations, le vignoble se trouve à la fois sur des sols filtrants de galets roulés, et sur des sols moins profonds et graveleux. A travers cette bouteille, on vous propose un vin gourmand et généreux associant judicieusement des arômes de poivre en grains à ceux du bâton de réglisse. Vous avez trouvé le compagnon idéal de vos assiettes de tapas !

IGP des Cevennes « Frigouliers » 2017
Domaine Camp Galhan

Jamais 2 sans 3 ! On a surtout sélectionné le domaine Camp Galhan à travers cette belle cuvée de vin rouge. Le coup de cœur a été unanime. 100 % grenache, ce vin friand aux reflets pourpres, présente un nez intense, très pur, de notes de fraise écrasées et d’épices. Légèrement rafraichi, il reste très digeste malgré son caractère généreux. Alors, amateur de steak frite ou autre tartare de bœuf, laissez vous tenter !

IGP d’Oc « Les Turitelles » 2015
Château d’Antugnac

Au château d’Antugnac, on aime se servir de la conjugaison des influences climatiques et topographiques qu’offre la Haute Vallée de l’Aude. Entre influence méditerranéenne et la fraicheur de l’altitude, on obtient la cuvée « Les Turitelles ». Celle-ci vous séduira par le savant assemblage de merlot, cabernets et syrah. Les petits fruits rouges dominent au nez. La bouche présente une belle attaque, le vin est ample, sur le fruit. Ce vin est tout en rondeur, pour un plaisir immédiat.

IGP Haute Valée de l’Aude « Pinot Noir » 2016
Château d’Antugnac

Parcelle située à Planal, sur un sol argilo-calcaire de la Haute Vallée de l'Aude à une altitude de 500 mètres. Cet îlot de 4,50 ha est consacré au Pinot Noir. Voilà, le décor est planté. Ici place à la fraicheur et la finesse de ce cépage illustre de la Bourgogne. Une fois de plus le contrat est rempli dans les terres de Limoux, avec un maximum de plaisirs à prix doux. Il ne vous reste donc  plus qu’à découvrir cette cuvée qui ravira les aficionados de viandes grillées et volailles rôties

AOP Côtes de Provence « Le Chemin » 2016 Bio
Clos de l’Ours
On ne peut pas résumer uniquement la Provence à sa production de vins blancs et rosés. Sa production de vins rouges peut aussi avoir son lot de plaisirs. C’est avec le Clos de l’Ours et sa cuvée « le Chemin », que nous allons illustrer ce propos. Avec un subtil assemblage de Syrah, Grenache et Mourvèdre et un élevage de 12 mois, ce vin offre un équilibre parfait, une grande élégance, un côté soyeux et élancé. Un grand rouge authentique et de garde. Alors amateurs des grandes appellations du sud, attention la relève est là !

AOP Saint Joseph « Les 7 Lieux » 2016 Bio
Domaine des Amphores


Situé sur la commune de Chavanay, le domaine des Amphores nous a conquis par la générosité de sa cuvée les 7 lieux. En effet la famille Grenier, depuis 1994, accompli sa tâche sans compter ses efforts. Ce dévouement est récompensé quand on goûte ce vin. Cette belle syrah vous emporte les narines dans son voyage aromatique à travers des arômes de fleurs et fruits le tout accompagné de notes épicées. Un joli jus qui a du souffle et que l’on commencera à boire cet hiver.

IGP de l’Hérault « Pur C » 2016 Bio
Domaine de la Barthassade

Voilà bientôt quatre ans que l’on suit avec attention les vins de Guillaume Barron et sa femme Hélène au Clos de la Barthassade. Que dire, sinon qu’on adore ! Le style ? Apprécier par vous-même la délicatesse du fruit et digestibilité de cette cuvée de pur « cinsault ». Ici on prône une viticulture saine et proche de raisin sans artifice. Ce couple passionné, aux inspirations bourguignonnes, n’en a pas fini pour nous régaler ! Chapeau bas !

AOP Côtes du Roussillon « Le Clos » 2016 Bio
Domaine Boudau

Retour sur le domaine Boudau ; après le blanc voici le rouge ! Sur les premiers contreforts des Corbières, on trouve un secteur appelé : le Clos. C’est ici, exposé aux vents secs que l’on produit les jolis vins de la gamme. Cette cuvée au caractère affirmé vous ravira les papilles par ses arômes de fruits mûrs laissant paraitre une bouche friande et remplie de fraicheur. Véronique et son frère Pierre, peuvent être fiers du travail accompli. Un domaine qui s’inscrit plus que jamais comme une valeur sûre.

AOP Saint Chinian « Les Terres Blanches » 2017 Bio
Borie la Vitarelle

Avec la complicité de sa fille Camille, Cathy Izarn continue à poursuivre le travail commencé avec son mari disparu accidentellement en 2014. C’est sur 18 ha cultivé en biodynamie depuis 1998 qu’elle appose son empreinte. Les Terres Blanches sont les sols caractéristiques des causses arides entourés de garrigues et de pinèdes. Les vignes de grenache et de syrah y développent un vin typiquement méditerranéen, fait de gourmandise et d’élégance sur une trame tannique discrète. L’exigence est palpable et le résultat est trop bon !


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